?

Log in

ДаЛьшЕ смОтрим

Оригинал взят у yarishkin в Бохо-вышивка Мишель Каррагер для "Игры Престолов"
Уже начала писать об одежде жителей Винтерфелла и поняла, что не могу больше держать в себе восхищение совершенно замечательным декором костюмов. Смотрите сами - это же настоящая роскошь в стиле бохо, созданная руками талантливейшего художника и вышивальщицы Мишель Каррагер.
Итак, не буду обижать северянок дважды, начну с их платьев. Художники по костюмам приготовили для леди Старк и её юных дочерей весьма скромный набор цветов и оттенков, а также сдержанный крой и небогатый, на первый взгляд, декор. Но если присмотреться, мы увидим весьма интересную и сложную вышивку на воротниках.
Например, на воротничке Арьи, помимо традиционных плоских элементов присутствуют симпатичные "орешки" или "бутончики" и нечто, напоминающее кружево .


Рыбы выбраны в качестве узора совсем не случайно, Кейтилин урожденная Талли, чей герб украшает серебряная форель.
(Ведь похоже на "бохо", правда?)


Снова рыбки, только уже на другом платье.

Как интересно сочетаются материалы в этой вышивке.

Ещё элемент декора, но уже с символикой дома Старков - лютоволки во всей красе.

А здесь художник "подружила" грозных зверей с рыбками.

Старшая дочь Неда Старка, Санса, с первых кадров выделяется на фоне своей семьи.

Если в Винтерфелле она ещё носит одежду "северного" кроя, но с вышивкой, то оказавшись в Королевской Гавани очень скоро перенимает столичную манеру одеваться.
Новый фасон платьев дополняет объёмный декор и чудесная вышивка.


И снова вышивка на платье лаконичного, немного восточного, на мой взгляд, кроя.

Софи Тёрнер, исполняющая роль Сансы, говорила, что под платьем у неё корсет полностью расшитый стрекозами. Жаль, что от зрителя эту красоту утаили, хотя надежда ещё есть)))

После сдержанной цветовой гаммы и неброского декора одежды северян вышивка платьев королевы Серсеи, костюмов принца и короля Джоффри и всех Ланнистеров выглядит особенно эффектно.



Обилие золота(матового, "состаренного"), яркие цвета, бисер, бусины и перламутр - по-королевски роскошно, но со вкусом и в общей стилистике картины.


Объёмный вышитый лев на рукаве - напоминание о принадлежности королевы к роду Ланнистеров.

Спинка и плечо того же платья.

Ещё один лев. Очень понравилось использование металлических колец.

Тот же костюм, другой ракурс.

И снова львы, теперь с золотом и рубинами.

Ну и на сладкое - потрясающий декор одеяний жителей Кварта.
Кварт богатый город, расположенный посреди пустыни, доходящей до самого берега моря, и скрытый от посторонних глаз за высокими крепостными стенами. Первый оазис на пути Дейенерис Таргариен и её кхаласара. По описаниям в книге одежда жителей Кварта была весьма необычного кроя, в частности, женское платье оставляло обнаженной одну грудь.
Для экранизации придумали более подходящее решение - женские костюмы изобилуют металлическими элементами, похожими на ажурные доспехи.

Ещё одна отличительная черта одежды богатых жителей Кварта - искусно выполненные насекомые как напоминание о том, что город единственный оазис среди пустыни. Необработанный местами край, сочетание текстиля, вышивки, металла и других материалов - тоже, очень "бохо".





Очень натурально получились, не правда ли?



И ещё пара фотографий. Чьи костюмы, к сожалению, не помню.






Recent Posts from This Journal

АбА МнЕ))

andimira
a.n.d.i.m.i.r.a (Нагуар Заира)

КаК врЕмя леТит

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com